Методика лечения рассеянного склероза в Израиле

Методика лечения рассеянного склероза в Израиле

Pассеянный  склероз

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте, как применяется методика лечения рассеянного склероза в Израиле.

Методика лечения рассеянного склероза в ИзраилеПри рассеянном склерозе поражается белое вещество мозга. Однако разрушение миелиновой оболочки (белого вещества) может быть вызвано не только димиелинизирующими склеротическими процессами. Поэтому перед лечением важно провести тщательное обследование, чтобы уточнить диагноз, а также выявить степень вовлечения разных систем в склеротический процесс.

Обследование включает следующие мероприятия:
* предварительная консультация невролога из Центра рассеянного склероза – 750 $;
* МРТ головного мозга с введением контрастного вещества по методике димиелинизирующих патологий – 1 540 $;
* электромиография конечностей – 710 $;
* развёрнутые анализы крови (общий, коагуляция, гормональный профиль, биохимия, липиды, электролиты) – 770 $;
* диагностика ВП (вызванных зрительных потенциалов мозга) – 340 $;
* мониторинг полей зрения – 320 $;
* тест на вызванные слуховые потенциалы мозгового ствола, контроль равновесия – 430 $;
* консультация нейро-офтальмолога – 650 $;
* уродинамика и заключение нейро-уролога (по необходимости) – 950 $;
* заключительная консультация невролога, выбор тактики лечения – 500 $.
Обследование длится 5 дней.

Как известно, победить рассеянный склероз невозможно. Однако методика лечения рассеянного склероза в Израиле позволяет добиться максимального для современной медицины результата — перевести процесс в ремиссию, сохранить функции организма, обеспечить пациенту нормальное качество жизни.

Рассеянный склероз лечат двумя способами:

1. Консервативным методом, то есть медикаментозно. Курс препаратов назначает заместитель директора национального Центра рассеянного склероза больницы «Тель Хашомер», невролог Марк Долев. Пациент может приобрести предписанные препараты в Израиле, уехать домой и пройти курс по месту жительства.

2. С помощью реабилитационных процедур. Они назначаются, если пациент болеет длительное время и рассеянный склероз находится не в острой стадии. Реабилитация проходит в реабилитационном госпитале больницы «Тель Хашомер» под руководством профессора Габриеля Зейлига. Комплекс реабилитационных мероприятий включает:
* физиотерапию;
* лечебную гимнастику;
* занятия на уникальных тренажерах «Шаги»;
* гидротерапию в бассейне Центра рассеянного склероза под руководством инструктора.
Стоимость одного дня пребывания в дневном стационаре реабилитационного госпиталя (то есть когда пациент живёт в гостинице и приходит в стационар на процедуры) — от 800 до 1 000 $. Как показывает практика, минимальны срок реабилитационного лечения, назначенного неврологом, составляет 15 дней. Стоить учесть, что в Центре рассеянного склероза пятидневная рабочая неделя (с воскресенья по четверг).

В стоимость программы лечения входят сопровождение русскоговорящего консультанта, перевод документов, переезды из гостиницы в больницу и обратно.

Выяснить интересующие вас подробности о том, что собой представляет методика лечения рассеянного склероза в Израиле, о деталях пребывания в стране, можно у онлайн-консультанта на сайте.