Методика протезирования тазобедренного сустава в Израиле

Методика протезирования тазобедренного сустава в Израиле

Протезирование тазобедренного сустава

Компания «Hospitals In Israel Medical Center» — признанный в Израиле лидер по протезированию тазобедренных суставов. Мы гарантируем нашим пациентам безупречные условия лечения и его эффективные результаты! Узнайте, как применяется методика протезирования тазобедренного сустава в Израиле.

Методика протезирования тазобедренного сустава в ИзраилеПроцедура по замене тазобедренного сустава протезом включает несколько этапов.

1-й этап: предоперационная проверка. В неё входят следующие мероприятия:

* рентген двух тазобедренных суставов в двух проекциях;
* рентген лёгких;
* лабораторные анализы крови;
* ЭКГ;
* консультацию ортопеда;
* консультацию врача-анестезиолога.

2-й этап: выбор ортопедом типа протеза. Израильские медики предпочитают протезы американской фирмы Johnson & Johnson либо английской компании СРМ. Все протезы состоят из титанового основания и керамической головки, а отличаются друг от друга величиной головки. У пожилых пациентов и больных с большим весом при установке протеза применяют дополнительное цементное крепление.

3-й этап: операция. Средняя продолжительность операции по замене сустава протезом — 1,5 часа.

4-й этап: госпитализация и послеоперационный мониторинг. Госпитализация в комфортабельной двухместной палате отделения ортопедии клиники «Ассута» (Тель-Авив) длится 7 дней. После выписки пациент в течение 10 дней состоит под наблюдением врачей. Таким образом, на 17-й день после операции пациент может уезжать домой. Заметим, что в послеоперационный период некоторое время необходимо будет использовать ходунки. Однако благодаря высокому уровню израильской медицины и качеству протеза срок применения ходунков минимальный.

Стоимость всего лечения составляет 26 100 $ (при установке английского протеза) и 27 100 $ (при использовании протеза Johnson & Johnson).

Если в протезировании нуждаются два тазобедренных сустава, то сначала оперируют сустав, который находится в худшем состоянии. Второй сустав меняют через 4–6 месяцев.

В странах бывшего СССР после протезирования тазобедренного сустава принято проводить обязательную реабилитацию. Благодаря тому, что методика протезирования тазобедренного сустава в Израиле основана на применении новейших технологий и достижений медицины, реабилитационные мероприятия сводятся к минимуму. Пациент в течение 4–6 недель после операции делает упражнение на отведение / приведение сустава, а также в течение 10 дней после выписки из больницы периодически ходит на осмотр к ортопеду — этим реабилитация и ограничивается. Такой подход не снижает темпы выздоровления и позволяет не тратить средства на посещение дорогих реабилитационных центров.