Методы лечения сколиоза в Израиле, их стоимость

Методы лечения сколиоза в Израиле, их стоимость

Cколиоз

Сколиоз — греческое слово, означающее «изогнутый» или «искривленный». Сегодня этим словом описывают наиболее распространённые типы искривления позвоночника. Таким образом, «сколиоз» — это описательный термин, а не клинический диагноз, такой же, как «головная боль». Узнайте, как применяются методы лечения сколиоза в Израиле, их стоимость.

Методы лечения сколиоза в Израиле их стоимостьСуществуют два метода лечения сколиоза:

*консервативный метод — ношение индивидуально подогнанного корсета. Этот метод используют главным образом для лечения детей и подростков, у которых скелет продолжает расти;
*хирургический метод — применяется после закрытия зон роста скелета.

На выбор метода лечения сколиоза влияет много факторов. Определить, какой из методов наиболее эффективен, помогают рентгенологические исследования, в частности, МРТ (до 2 000 $), а также осмотр высококвалифицированного ортопеда, специализирующегося на лечении сколиоза (стоимость консультации — 550 $).

Примерная цена консервативного лечения составляет 6 740 $.

Стоимость хирургического вмешательства зависит от количества имплантатов, продолжительности операции и колеблется в пределах от 40 000 до 50 000 $. В цену включены предоперационная подготовка, фиксаторы-имплантаты, госпитализация в одноместной VIP-палате ортопедического отделения клиники «Ассута» (Тель-Авив), послеоперационное наблюдение спинального хирурга.
После операции пациент обычно остаётся в клинике в течение 5–7 дней. После выписки желательно ещё 14 дней находиться в Израиле под контролем медиков — для профилактики осложнений (в частности, ателектаза лёгких, который часто возникает после перелёта).

Более подробную информацию по теме «Методы лечения сколиоза в Израиле, их стоимость», можно узнать у нашего онлайн-консультанта.