Письмо от Лены

Для вас, израильтян, медицинский туризм – это бизнес. Что, в общем-то, легитимно. Я вижу за медицинским

Если ты читаешь на русском, то зайди сюда и прочти.

Если ты читаешь на русском, то зайди сюда и прочти.

туризмом будущее и большие перспективы.

Для меня  медицинский туризм – это способ помочь моей нации. В постсоветском пространстве просто отсутствует понятие о правах пациента (חוק זכויות החולה). Местные врачи в принятии решений о лечении часто руководствуются собственным опытом, а не данными мировой медицинской статистики (Evidence Based Medicine).

Я – всего лишь Лена, у меня не так много возможностей и сил. С помощью интернет я пытаюсь донести знание и информацию тем, кто в ней нуждается.

Одно из моих правил – факты и достоверность. Я пишу только о том, что есть на самом деле.

Моя израильская история началась четыре года назад, когда мой бывший муж попытался вторично

эмигрировать в Израиль. Здесь не место объяснять, как и почему, но в итоге мы развелись. Я развелась с мужем, но вышла замуж за израильтян.

Вы, жители Израиля, не понимаете и не знаете разницы между евреями и израильтянами. Раньше я тоже не знала.

Вы маленький народ, с трудом наберется 7 млн. Из них 1 млн – не имеют к еврейству никакого отношения. Еще 1 млн – выходцы из бывшего Союза – евреи более или менее. Большая часть жителей страны родились в Израиле, их родители в свое время бежали от нацизма.

Мне видится, что быть израильтянином – значит все время учиться, уметь думать по-новому, быть лидером и ни от кого не зависеть. Ну, и нахальство, невоспитанность – конечно, тоже.

Я люблю в вас умение брать ответственность за свою жизнь на себя, талант относиться друг к другу по-братски и не знать уныния

За несколько лет жизни с вами я тоже стала частью семьи. Я, правда, еще пока не кричу и не ругаюсь по каждому поводу, но нахальства мне уже не занимать.

Я пишу к вам с просьбой.

В своей ежедневной работе я вижу больше проблем, чем их решений. Жизнь ребенка, у которого нашли рак, может быть спасена в Израиле. Но у его семьи нет денег. Таких семей здесь тысячи.

Я обращаюсь к вам с просьбой о создании фонда Lena-Levterova в помощь детям, которым необходимо лечение в Израиле. Я не могу вложить в этот проект деньги, но время, знания и работу я отдам с радостью. Я прошу вас о пожертвованиях. В Израиле существует закон и определенный порядок для официальных пожертвований. Мой детский фонд я оформлю по этим законам.

Ваша

Елена Левтерова.

22 сентября 2011 год по Рождеству Христову в Харькове.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Comments are closed.