Спинальная хирургия в Израиле

Спинальная хирургия в Израиле

Операции по удалению межпозвонковой грыжи в Израиле

доктором Пекарским

доктором Пекарским

Консервативное лечение грыжи межпозвонкового диска проводится во всех случаях, кроме неотложных, когда показана хирургическая операция в экстренном порядке, либо сильно нарушены жизненные функции тазовых органов.

Бывает и так, что с помощью консервативного лечения грыжи межпозвонкового диска никак не удается устранить боль, тогда врач рекомендует операцию. В такой ситуации требуется согласие пациента, а он не решается, не представляя, что ему предстоит и испытывает страх. В этой статье мы кратко рассмотрим, какие бывают виды операций по удалению межпозвонковой грыжи, пишет digest.subscribe.ru

Микродискэктомия в Израиле

Этот вид операций относится к классической хирургии, хотя разрез делается минимальный, всего 3-4 см. Микродискэктомия — это физическое удаление грыжи и обломков или выступающей части поврежденного диска, сдавливающих нервный корешок. Сам позвоночный диск не удаляют, если он полностью не разрушен. Операция проводится под общим наркозом, врач использует специальный хирургический микроскоп, чтобы действовать менее травматично.

Иногда хирург удаляет кусочек кости позвонкового сустава (ламинэктомия), чтобы освободить нервный корешок от сдавливания. Микродискэктомию чаще применяют в качестве хирургического лечения межпозвонковой грыжи поясничного отдела, когда боль отдает в ногу и промежность и не снимается никакими лекарствами. После любой операции возможны рецидивы грыж через 2-3 месяца или через несколько лет. Рецидивы случаются из-за оставшихся «слабых мест» — микротрещин межпозвоночного диска, в которые продавливается жидкое ядро. Если рецидивы грыжи многократные, то больному имплантируют искусственный диск.

Лазерная хирургия — лазерная вапоризация, лазерная реконструкция дисков в Израиле

Лазерная вапоризация — это удаление межпозвонковой грыжи лазером. Термин «вапоризация» означает «выпаривание», то есть на грыжу воздействуют лазером в специальном разрушающем режиме, уничтожая её лучом сверхвысокой температуры. При этом соблюдается высокая точность наведения луча прямо в диск, чтобы не повредить окружающие ткани. Межпозвонковую грыжу удаляют лазером и косвенно, воздействуя на ядро диска, из которого она выходит. Из больного диска выпаривается жидкость, давление в нём ослабевает, структура диска становится более плотной, протрузии (небольшие выпячивания) ядра сжимаются и втягиваются обратно. Такой метод дает меньше послеоперационных осложнений и рецидивов. Подходит для небольших грыж (до 6 мм) и чаще используется для лечения пациентов до 50 лет, так как неприемлем при возрастных дегенеративных изменениях позвоночника.

Лазерная реконструкция дисков в Израиле

Лазерная реконструкция дисков — это метод пункционной хирургии. С помощью пункции специальной иглой межпозвоночный диск облучают лазером, то есть через полую иглу вводят световод прямо к пораженному диску. Используется неразрушаемый режим, от облучения им диск нагревается и при этом стимулируется рост новых клеток хрящевой ткани. Манипуляции проводят поэтапно, за несколько дней. Постепенно, в течение последующих 3-6 месяцев, новые клетки заполняют трещины диска и восстанавливают его структуру. Болевой синдром и другие проявления болезни исчезают. Метод не применяется у пожилых, так как с возрастом возможность стимуляции роста новых клеток снижается.

Радиочастотная деструкция (разрушение) в Израиле

В ткань диска вводят тонкий зонд, через который воздействуют электромагнитным полем высокой частоты. Также происходит мгновенный нагрев, испарение жидкости, коагуляция. Давление внутри диска падает, спадает грыжа и компрессия нервного корешка прекращается.

Холодноплазменная нуклеопластика и гидропластика в Израиле

Нуклеопластика и гидропластика также являются «малыми операциями», они малотравматичны, тоже проводятся через пункционную иглу. Чаще их называют хирургическими манипуляциями, так как не делается операционных разрезов, а просто прокол кожи пункционной иглой. Применяется местное обезболивание. Иглу подводят прямо к больному диску, ориетируясь по экрану компьютерного рентген-аппарата.

Холодноплазменная нуклеопластика — это новый вид операции по удалению межпозвоночной грыжи с помощью плазменной струи, которая разрушает белковые ткани без обжигающего эффекта, в отличие от лазерного и радиочастотного облучения. Специальный электрод вводят в ткань диска через полую иглу и обрабатывают направленным пучком плазмы. Ядро диска уплотняется и восстанавливается. Этот метод не применяется при застарелых грыжах, секвестрах и стенозе позвоночного канала.

Гидропластика отличается тем, что саму массу грыжи или разбухшее ядро диска вымывают струёй физиологического раствора через пункционную иглу и удаляют через специальный отсос. В результате диск сжимается и устраняется сдавливание нервных корешков. Наиболее часто применяется при лечении межпозвоночной грыжи поясничного отдела у больных до 50 лет.
Эндоскопическое удаление межпозвонковой грыжи в Израиле
Эндоскопическая хирургия популярна в разных сферах медицины, эндоскопическое удаление межпозвонковой грыжи тоже применяется часто. Операцию проводят под местной анестезией. Через прокол кожи водится зонд с миниатюрной видеокамерой и манипуляторами, как в любой эндоскопической операции. Методики операций по удалению межпозвонковой грыжи постоянно совершенствуются и внедряются в медицинскую практику, они всё менее травматичны и имеют короткий послеоперационный период.

Малоинвазивные нейрохирургические методики

Спинальная хирургия в ИзраилеОсновную тенденцию в спинальной хирургии последних десятилетий можно выразить так:
«Максимальная помощь – минимальное травмирование».

Теперь, чтобы избавиться от межпозвоночной грыжи, не обязательно ложиться на сложную открытую операцию на позвоночнике. Ведущие израильские нейрохирурги проводят уникальные малоинвазивные процедуры, позволяющее быстро вернуться к привычному ритму жизни.

Современная медицина все чаще отказывается от больших оперативных вмешательств, связанных с риском и осложнениями, с дорогостоящим реабилитационным периодом и длительной утратой трудоспособности. Инновационные медицинские технологии и достижения мировой нейрохирургии позволили изменить подход к лечению заболеваний позвоночника. В настоящее время в большинстве случаев наиболее эффективными способом лечения является малоинвазивный (микрохирургический, щадящий)  метод с использованием оптики, микрохирургического инструментария и компьютерного оборудования.

Лечебный процесс организован таким образом, что всего в течение одного дня пациент может получить необходимое обследование и высокотехнологичное лечение, выписаться из стационара, а на следующий день уже приступить в работе.
Само слово “операция” приобретает в настоящее время иной смысл, превращаясь в безболезненную и непродолжительную процедуру.

Колоссальные преимущества малоинвазивной нейрохирургии:

• Длительность процедуры составляет 10-20 минут.
• Послеоперационный период длится всего 1-2 часа.
• Проводится местная анестезия, а не общий наркоз.
• Доступ к поврежденному месту осуществляется через прокол специальной иглой, при этом не задеваются жизненно важные органы и нервы.
• Практически полностью отсутствуют болевые ощущения  во время операции и в короткий восстановительный период.
• Минимально травмируются мышцы, мягкие ткани и кости.
• Отсутствуют послеоперационные шрамы и рубцы.
• Во время процедуры проводится рентген-контроль за ходом операции.
• Отсутствуют операционные осложнения и отрицательные последствия для здоровья.
• Нет  необходимости в реабилитационных мероприятиях.
• Высокая (минимум 80%) эффективность малоинвазивных процедур.
• Резко снижаются финансовые затраты на лечение.

Главная задача –  оказать пациентам высококачественную нейрохирургическую помощь с применением инновационных малоинвазивных технологий:
• Перкутанная (чрескожная) нуклеопластика, или коблация – лечение межпозвонковых грыж с применением холодной плазмы.
• Радиочастотная денервация – лечение упорных вертеброгенных болевых синдромов (болей в спине).
• Вертебропластика – лечение несложных переломов позвоночника.
• Чрескожная механическая дискотомия – лечение более серьезных случаев выпадения межпозвоночного диска.
• Различные противоболевые блокады и пр.

Огромный практический опыт и высочайший уровень квалификации российских и израильских врачей позволяют предложить пациентам качественно иной уровень медицинской помощи.

Все обследования и процедуры выполняют нейрохирурги мирового уровня:

доктором Пекарским
Мы сотрудничаем с самым лучшим спинальным хирургом Израиля доктором Пекарским. Доктор Пекарский Илья – один из лучших спинальных хирургов вертебрологов в мире. Доктор Пекарский работает в больнице “Меир” и больнице “Ассута“.. Уроженец Москвы, закончил 2-й медицинский институт. .Работает в Израиле с 1990 года.. Специализировался в спинальной хирургии у взрослых и детей.. С 1999 года возглавляет службу хирургии позвоночника в спинальном отделении больницы “Меир”, доктором Пекарским

Рувен Гепштейн
Профессор ,Главный врач отделения спинальных патологий клиники Меир, г. Кфар-Саба. Профессор ортопедии Тель-авивского университета. Член израильской ассоциации нейрохирургов. Провел 15 тысяч операций по малоинвазивной методике.

Аркадий Лившиц
Профессор, автор 200 научных публикаций и 9-ти книг по нейрохирургии. Более чем 45 летний стаж работы. Оперировал больных из 55-ти стран мира. Работал в клинике Меир,  г. Кфар-Саба, и в Тель-авивском университете.  2002 г. – медаль Кембриджского университета (Великобритания) в номинации «ученный XXI века». 2004 г. – золотая медаль «Человек года Америки». 2006 г. –  орден «Международный посол науки» (США). С 2007 –  член Академии ABI (США).

Евгений Певзнер
Bрач. Специалист в области малоинвазивных методов хирургии позвоночника. Старший сотрудник отделения спинальных патологий госпиталя Меир, г. Кфар-Саба. Член Израильской ассоциации нейрохирургов. Член израильской медицинской ассоциации.