Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле

Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле

 Аортокоронарное  шунтирование

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле.

Стоимость аортокоронарного шунтирования в ИзраилеАортокорнарное шунтирование чаще всего назначают пациентам с ишемической болезнью сердца в следующих случаях:
1) если консервативное лечение ИБС оказалось малоэффективным;
2) при неуспехе лечебной коронарографии (стентирования коронарных сосудов сердца).

Перед операцией аортокоронарного шунтирования проводят тщательную проверку состояния коронарных сосудов, камер и клапанов сердца.

Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле включает цену процедур и манипуляций, которые составляют два этапа лечения.

І этап: диагностика.
Израильские медики проводят следующие диагностические мероприятия:

  • стресс-эхокардиографию – 650 $;
  • развёрнутые анализы крови (общий, коагуляция, биохимия, липиды, электролиты) – 660 $;
  • суточное мониторирование ЭКГ (холтеровское мониторирование) – 320 $;
  • консультацию кардиолога (наших пациентов консультирует Михаэль Шехтер, профессор, заведующий отделением неинвазивной кардиологии клиники «Тель Хашомер» – 550 $;
  • диагностическую коронарографию (выполняется доктором Шмуэлем Радом, профессором, заведующим отделением коронарографии клиники «Тель Хашомер») – 6 500 $;
  • консультацию кардиохирурга – 550 $.

Диагностический этап длится 4 дня. Он проводится на базе кардиоцентров двух лучших больниц Израиля – «Ассута» и «Тель Хашомер» (Тель-Авив).

ІІ этап: лечение.
Лечение представляет собой, собственно, операцию аортокоронарного шунтирования. Её цена составляет 36 900 $  и включает:

• 7 дней госпитализации в двухместной палате отделения кардиохирургии клиники «Ассута» (в том числе сутки в кардиологической реанимации);
• нейрофизиологический мониторинг хода операции;
• послеоперационный мониторинг кардиохирурга и кардиолога.

Пациентов компании Hospitals In Israel оперируют доктора Леонид Стерник и Владимир Крамер. Согласно рейтингу Израильской ассоциации врачей, эти специалисты входят в тройку лучших кардиохирургов страны.

Стоит отметить, что шунты обычно изготавливают из материала грудной клетки и вен ноги. Однако по желанию пациента либо при наличии показаний для шунтов может быть использована лучевая артерия.

После выписки пациенту необходимо оставаться в Израиле в течение 14 дней для медицинского наблюдения (жить при этом можно в обычной гостинице).

В стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле входят переезды из аэропорта в гостиницу, из гостиницы в больницу, услуги русскоговорящего медицинского куратора, сопровождение врачом компании, перевод документов на русский язык.

В конце скажем несколько слов о методике проведения аортокоронарного шунтирования в Израиле. Наши врачи производят операцию на остановленном сердце. В последнее время активно проводится утверждение (особенно на интернет-форумах), что операцию лучше выполнять при работающем сердце. Однако практика показывает, что данная методика вызывает больше осложнений. В Израиле сердце искусственно останавливают, и за последние годы не было случая, чтобы после операции не удавалось запустить орган вновь: уровень развития израильской реаниматологи позволяет делать это без затруднений.