ЛОР – хирургия

Оторинолярингологи Израиля имеют квалификацию, признанную во всем мире

Оторинолярингологи Израиля имеют квалификацию, признанную во всем миреРазвитие ЛОР – хирургии в Израиле достигло уровня, соответствующего высочайшим мировым стандартам. Клиники страны оснащены самым современным оборудованием, дающим возможность проведения инновационных диагностических и лечебных методик. Оторинолярингологи Израиля имеют высочайшую квалификацию, признанную во всем мире. Многие специалисты являются авторами новых разработок в своей области.

Кохлеарная имплантация в Израиле

Важнейшей отраслью ЛОР-хирургии Израиля является кохлеарная имплантация. Кохлеарный имплантант – аппарат, который позволяет восстановить слух многим пациентом с тяжелыми формами потери слуха. Он способен частично выполнять функции внутреннего уха. Условия израильских клиник, располагающих лучшими специалистами и современным оптическим и микрохирургическим оборудованием, позволяют проводить это процедуру. В Израиле используются лучшие кохлеарные имплантанты, которые служат долго и безотказно.

Перед операцией проводится тщательное обследование, включающее объективное врачебное обследование, исследование остроты слуха, компьютерную томограмму (КТ) и магнитно-резонансную томографию (МРТ). Сама операция длится около 2 часов. Израильские хирурги пользуются ультрасовременной методикой проведения вмешательства. Под общей анестезией производится разрез длиной 3-4 сантиметра за ушной раковиной, что снижает риск послеоперационных осложнений. Пациент проводит в больнице от трех дней до недели, и может возвращаться к активной жизни уже через 10 дней после операции. При необходимости в послеоперационном периоде специалисты проводят слуховую и речевую реабилитацию.

ЛОР – хирургия при раке гортани

Рак гортани – заболевание ЛОР – органов, лечение которого в Израиле имеет особенный смысл. Это связано с высочайшим уровнем развития онкологии в этой стране и низким уровнем смертности даже по сравнению с развитыми странами. Хирургическое лечение рака гортани в Израиле в зависимости от необходимости может включать экстирпацию гортани, резекцию гортани и реконструктивные операции. Вмешательства проводятся под наркозом, а для обеспечения дыхания проводится трахеостомия – введение дыхательной трубки через отверстие в трахее.
В случае раннего выявления и начала лечения, в Израиле стараются использовать наименее травмирующие методики – на начальной стадии опухоли в среднем отделе возможно проведение операции эндоскопическим методом. Тип операции выбирается индивидуально для каждого пациента, израильские хирурги стремятся максимально использовать органосохраняющие технологии. В случаях, когда невозможно провести резекцию гортани (частичное удаление), проводится ее полное удаление – ларингоэктомию. Расширенная ларингоэктомия (она включает удаление корня языка, подъязычной кости) производится в самых запущенных случаях. При метастазах в местных лимфоузлах прибегают к удалению последних – операции Крайля и более современным и щадящим ее вариациям. Хирургическое лечение рака гортани сочетается с лучевой терапией и химиотерапией. Израильская статистика говорит о пятилетней выживаемости 90% при 1 стадии рака гортани.

Эндоскопическое и лазерное лечение ЛОР-органов в Израиле

В Израиле применяют инновационное лечение храпа при помощи лазера. Для проведения этой операции не требуется госпитализации, а само вмешательство проводится под местной анестезией и длится около 45 минут. Эффективность методики составляет 95%.

Столь востребованные операции, как удаление аденоидов и миндалин также проводятся в Израиле на высочайшем уровне. Аденоиды удаляются с использованием различных методик: иссечения скальпелем, электрокоагуляции, коаблации (холодноплазменной хирургии). Эндоскопическая техника повышает контроль над проведением операций. Удаление миндалин в Израиле снижает возможность осложнений и сокращает пребывание в больнице. При его проведении в израильских клиниках используют следующие методики: электрокоагуляция, ультразвуковой скальпель, радиочастотная абляция, метод термической сварки с применением инфракрасного лазера, коблация, микродебридер (при частичном удаления небных миндалин), вапоризация (при помощи углеродного лазера).

Помимо этого, в Израиле проводится выпрямление искривленной носовой перегородки, операции на голосовых связках (восстановление голоса), удаляются полипы носа и околоносовых пазух, конхотомия (операция на носовых раковинах), лазерная миринготомия (операции на барабанной перепонке), мукотомия (методика лечения ринита) и многие другие операции.