Почему именно лечение в Израиле?

Почему именно лечение в Израиле?

Почему более 80 % наших соотечественников выбрали лечение в Израиле?

Лечение в Израиле: Выбор страны и медицинского центра для лечения за рубежом может быть непростым,  что принять зарубежного пациента может множество хороших клиник по всему миру. Так почему же более 80 % наших соотечественников выбрали именно медицину Израиля? Простейший ответ. При прочих равных условиях это на 40% дешевле, чем в Германии, и на 60% дешевле, чем в США. Безусловно, не все сводится к стоимости медицинской помощи. Важно ее качество, доступность и наша комфортность во время пребывания в чужой стране. Лечение в Израиле

Лечение в Израиле

Лечение в Израиле

Лечение в Израиле наиболее приспособлено и оптимизировано для возросших потребностей жителей России и стран СНГ  (хотя, как и прежде, заслуженно пользуется широкой популярностью у пациентов многих стран мира). Для нас, вразумленных распадом СССР, уже невозможно быть бесправными  кроликами под лозунгом «бери, что дают и радуйся, что оно есть». Мы достаточно прагматичны и вовсе не согласны беспечно рисковать собой и своим здоровьем. Мы хотим лучшего, самого лучшего, и мы его достойны. Совершенно оправдано, что сегодня это лучшее сосредоточено в медицине Израиля:

  • Медицина Израиля соответствует высочайшим западным стандартам.
  • Государство осуществляет жесточайший контроль над работой клиник и медицинского персонала.
  • Конкуренция среди врачей высока, поэтому израильские специалисты проходят стажировку и переквалификацию в Европе и США. Неквалифицированный специалист в Израиле просто не востребован.
  • Уровень медицинского обслуживания не зависит от состоятельности пациента, врачу невозможно дать взятку.
  • Клиники Израиля оснащены ультрасовременным оборудованием. Врачи применяют современные методы лечения. Подход к пациенту индивидуален.
  • Цены на лечение в Израиле на порядок ниже, чем в Европе и США.

Медицина Израиля и мы

Крупные клиники Израиля позволяют пройти полное обследование и получить помощь и консультации врачей по любой болезни. Специализированные клиники оказывают услуги в определенных областях – стоматологии, нейрохирургии, излечении алкогольной и наркотической зависимости, лечении болезней пищеварительной системы, проблем голоса и глотания, педиатрии и других.  Клиники, расположенные на Мертвом море, специализируются на предоставлении курортологического лечения, которое априори не может быть оказано ни в каком другом уголке земного шара. Комплексные методики этих лечебных заведений справляются даже с неизлечимыми болезнями неясной этиологии. Лечение в Израиле

Медицина в Израиле в полной мере придерживается закона о правах пациента на информацию и предоставляет больному полный спектр сведений о его заболевании, возможных вариантах диагностики и лечения, побочных эффектах и последующей реабилитации. Строго соблюдается право пациента на конфиденциальность. Израильская медицина позволяет пациенту увидеть четкую картинку того, что ждет его как во время лечения, так и в случае отказа от него. В большинстве случаев урегулированием спорных моментов между пациентом и лечащими врачами занимается компания медицинского туризма, как правило, находящаяся на стороне больного и в полной мере защищающая его интересы. Лечение в Израиле

Уважать мнение пациента -  одно из главных достоинств израильской медицины. Непреложно право пациента на свободный выбор лечащего врача. Больному будут рекомендованы несколько специалистов и предоставлены отдельные консультации с каждым из претендентов. Любой израильский врач несет полную  личную ответственность за причинение ущерба здоровью больного, поэтому все израильские специалисты с величайшим вниманием и предельной аккуратностью относятся к лечению своих пациентов. В случае неправильно поставленного диагноза или несвоевременно оказанной помощи по вине врача, пациент имеет право на материальное возмещение. Сумма этого возмещения весьма высока, ведь в неё входят и стоимость дополнительной терапии, и компенсация за  принесенный моральный ущерб, и компенсация упущенных возможностей. 

Система здравоохранения Израиля. Важно знать, что уровень и качество медицинских услуг в Израиле одинаковы практически во всех клиниках и медицинских центрах. И не только потому, что они находятся под жестким контролем Министерства здравоохранения Израиля, а еще и потому, что один и тот же врач может практиковать одновременно в нескольких клиниках, и не имеет значения, государственные они или частные.

При каждой израильской клинике есть отдел медицинского туризма, в задачу которого входит предоставление услуг для пациентов из-за границы. Так что «обойти»  эту инстанцию, предложив деньги непосредственно врачу. Практика взяток в медицине Израиля отсутствует. Зато очень высока конкуренция, что весьма выгодно для нас.

Услуги государственных и частных больниц для медицинских туристов будут отличаться в цене, иногда довольно значительно. И это не парадокс, что частные больницы могут взять за лечение меньшую сумму. В отличие от государственных клиник, они вольны  в определении стоимости своих услуг. И в условиях той самой жесткой конкуренции зачастую привлекают пациентов снижением расходов на медицинскую помощь.

Тем самым израильская медицина предоставляет нам полный выбор: чего мы хотим, как мы хотим, от кого и за сколько.

Так для нас необходимо и достаточно рассмотреть несколько предложений израильских клиник с планом нашего лечения и сметой на него. Такое сравнение поможет нам сэкономить средства, но не скажется на конечном результате. Позже вы узнаете, как заодно сэкономить и время.

Для граждан Израиля нормально и естественно, что государство заботиться об их здоровье в первую очередь. Права пациентов-израильтян приоритетны, например, в государственной клинике операции в первой половине дня проводят только для израильтян. Ни денежные средства иностранных пациентов, ни их высокое положение не могут изменить эту ситуацию. Возможность продления жизни и необходимость улучшения ее качества не просто входят в основные направления развития медицины Израиля, а являются неотъемлемой частью культуры и религии этой страны. Государство тратит на развитие собственной медицины огромные средства, а  медицинский туризм становится возможностью привлечь дополнительные деньги, накопить опыт в лечении редких болезней, определить самые востребованные направления развития медицины. Примером может служить уникальная эффективная методика лечения синдрома хронической усталости.

Национальные особенности медицины Израиля

Можно сказать, что в израильской медицине нет приоритетных направлений, здесь лечат практически все. Хирургия, терапия, курортология не имеют преимущества друг перед другом, а тесно переплетаются, дополняя и поддерживая каждую, и равны по востребованности у пациентов из других стран. Симбиоз различных направлений медицины в Израиле привел к тому, что многочисленные случаи заболеваний, которые наши врачи признали безнадежными, были успешно излечены израильскими специалистами. Отличительная особенность израильской медицины – очень сложный и уникальный случай заболевания всегда является самым интересным для врачей, больного будут лечить активно, всеми возможными методами и их сочетаниями и приложат максимум усилий, чтобы получить положительный результат. Сам процесс лечения  всегда индивидуален, потому что позиция медицины Израиля – уникальность каждого пациента.

Неустановленный диагноз

Самые прогрессивные методы диагностики, самая новая высокотехнологичная медицинская аппаратура получают очень быстрое внедрение в практику израильских специалистов. Высокоинформативные точные компьютерные методы обследования не являются недоступными для небольших частных больниц, а наоборот, полностью представлены в любой клинике Израиля. Это и эхография с трехмерным изображением, магнитно-резонансное обследование (МРТ), томография,  эндоскопические методы и эндовазальные. Для исследования тонкого кишечника была разработана и применена израильскими врачами уникальная методика капсульной эндоскопии «Pillcam». Применяемые инновационные методики Фибро-Макс-тест и Фибро-Акти-тест позволяют очень точно диагностировать заболевания печени и даже выявлять их причины,  с их помощью можно определить также степень повреждения клеток.

Для диагностики рака на ранних стадиях, еще до того, как начнутся его клинические проявления,  медицина Израиля применят онкомаркеры. Онкомаркеры – это иммунные тела, находящиеся в крови и специфические для каждого органа. Уже в 2012 году один из ведущих онкологов России (читай СНГ) с экрана телевизора публично заявил об отсутствии  у нас возможности ранней диагностики рака, потому что подобных онкомаркеров у нас нет! В то же время израильской медициной разрабатываются и тут же внедряются в практику диагностические методы уже на хромосомном и генном уровне. Обычное для нас заявление врача о дефиците либо отсутствии (не закупили, не завезли) реагентов, необходимых для проведения медицинских исследований, не вызовет понимающей улыбки у израильского специалиста. В Израиле это – нонсенс, это за пределами понимания.Такое состояние диагностики в израильской медицине исключает понятие «неустановленный диагноз».

При высокой скорости развития мировой медицины диагностическая аппаратура в клиниках Израиля устаревает буквально за несколько лет и подлежит немедленной замене. Но для специалистов постсоветского пространства эта же аппаратура является «манной небесной», правда, довольно дорогостоящей, а еще ее нужно освоить, попросту говоря, научиться ею пользоваться.

Факторы риска

Самостоятельный поиск лечения в Израиле может «влететь» в кругленькую сумму. Когда вы обратитесь в многопрофильную или профильную клинику, вам, естественно, все окажут и предложат, и только самое-самое! Но если вы хотите сравнить, то придется так же самостоятельно обратиться в другую подобную клинику, потому что в отношении пациентов они не сотрудники, а конкуренты. Ненужная потеря времени и сил может изрядно подпортить вам нервы. Избежать этой ошибки можно обратившись в независимую компанию медицинского туризма, не связанную обязательствами с конкретной больницей.

Убежденность в достоверности вашего неутешительного диагноза также может сыграть с вами злую шутку. Медицина Израиля, как мы уже заметили, в диагностическом плане на несколько порядков выше отечественной. Предоставив независимой компании медицинского туризма свою историю болезни в справках, снимках и выписках, вы можете быть уверены, что русские «авось да кажись» больше не будут иметь к вам никакого отношения. Чаще всего оказывается, что в Израиле «это» лечат, удаляют, восстанавливают и пр. по ценам не заоблачным, а вполне реальным.

Доска почета

Медицина в Израиле полностью соответствует уровню ведущих мировых держав, а зачастую сама определяет этот уровень, являясь эталоном. Именно здесь была придумана и создана первая противозачаточная таблетка, выполнена самая первая операция по пересадке сердца. Лидирует Израиль и в лечении бесплодия, в его больницах осуществляется самое большое число процедур искусственного оплодотворения. И если средний процент успешности ЭКО в мире – 35 %, то в  клиниках Израиля он достигает 67 %.

Успешное развитие кардиохирургии  в Израиле вывело сердечно-сосудистые заболевания из основных причин смертности населения этой страны. Хирургические клиники и отделениях хирургического профиля стремятся максимально часто применять не травматичные малоинвазивные методики.

Для лечения и диагностики медициной Израиля используется множество инновационных инструментальных методов, для которых специально разработано медицинское техническое оборудование. Так, вместо заглатывания зонда для обследования желудочно-кишечного тракта изобретена видеокапсула “Гивен имеджинг”. Пациент просто глотает её и запивает водой, а через сутки капсула выходит из организма, и,  будьте любезны, – смотрите полнометражный  видеофильм о состоянии внутренних органов больного.

Передовое место в мире  в генетических исследованиях и исследованиях стволовых клеток тоже за израильской медициной. В 2004 году  учёным из г. Хайфа была присуждена Нобелевская премия за открытие в этой области.

В марте 2008 года в Израиле на научно-практической конференции были обнародованы  предпосылки того, что именно в Израиле будет впервые разработано самое оптимальное лекарство на основе нанотехнологий (нанолекарство).

Израильская трансплантология и эндопротезирование суставов по успешности, качеству и широте охвата сопоставимы с уровнем прародителя  этой отрасли – Чехией. Сотрудничество израильских и европейских ученых привело к созданию Smart Hand (умная рука) – специального протеза-биоробота руки, он выполняет самую различную в том числе тонкую работу, даже может играть на музыкальных инструментах.

В лечении заболеваний израильскими медиками уже используются  наночастицы, снабженные специальными лекарственными веществами.

Нано- от др.-греч. ννος, nanos — гном, карлик. Подразумеваются объекты, имеющие размер от 10-7  до 10 -9 м, что соизмеримо с размерами молекул и атомов.

Методики лечения стволовыми клетками – также прерогатива израильской медицины. Рак крови, диабет, болезни Паркинсона – неполный перечень заболеваний, подвластных подобным инновациям. В Израиле искусственно выращивают из стволовых клеток ткани различных органов и используют их для замены.

Израильским ученым принадлежат такие основополагающие изобретения, как метод электротерапии сердца, внеполовая рекомбинация генов, разработка техник лечения травматического шока, открытие новых методов лечения такого сложного заболевания, как туберкулезный менингит и пр.

Это вовсе не полный список достижений израильской медицины. К чему бы мы не обратились, то увидим следующую картину. Если какая-то страна – лидер в определенной отрасли медицины, то Израиль – вторая. Если впереди две равнозначные страны-лидеры, то за ними Израиль. Судите сами, зачем нам выбирать из худшего лучшее, если есть Израиль?

Правительство Израиля для нас. Да, именно оно поддерживает медицину собственной страны и приглашает жителей стран бывшего СНГ приобщиться к самому дорогому, что есть у каждого человека, здоровью. Израильтяне инициировали отмену визового режима для россиян в 2008 г., для украинцев в 2011 г. Сегодня мы можем беспрепятственно пользоваться достижениями и услугами медицины Израиля. И да не помешают нам национальные предрассудки, языковые барьеры, дальние расстояния, и всяческие «а вдруг»!

Страна изобилия и солнца

Наконец, климат, вечнозеленый ландшафт, горные пейзажи, четыре моря. Лечение на Мёртвом море, вне всякого сомнения, способствует восстановлению физических и психологических сил.

Именно Израиль по праву считается колыбелью мировой цивилизации. Это страна – «текущая молоком и медом», дающая три урожая в год, славящейся превосходной средиземноморской кухней, нанотехнологиями и медициной мирового уровня. Знаменитые на весь мир государственные и частные клиники предлагают лечение в таких областях, как онкогематология, ортопедия, гинекология, кардиология и кардиохирургия.

Если вам необходимо восстановить здоровье и силы, настоятельно рекомендуем воспользоваться новейшими достижениями медицины Израиля, вносящей свой ощутимый вклад в борьбу за здоровую планету! Добро пожаловать в нашу солнечную страну, пропитанную добротой и исцеляющим светом, дарящую всем обитателям нашей планеты силу, здоровье, жизнь!

Столица: 

Официально столицей считается Иерусалим, но некоторые страны столицей признают Тель-Авив, который реально и выполняет все столичные функции.

Валюта:

Официальной валютой в Израиле является шекель. Несколько шекелей – шкалим. В одном шекеле – 100 агорот. В обращении ходят банкноты стоимостью в 200, 100, 50 и 20 шекелей, а также монеты достоинством в 5, 10, 1 шекель, 50 и 10 агорот.

Время: 

В Израиле восточноевропейское время, разница во времени со среднеевропейским – плюс один час, с Москвой – минус один час. Летнее время в Израиле начинается в марте и кончается в сентябре, но числа, когда переставляют часы, не совпадают с Европой.

География:

Территория страны – узкая полоса, вытянутая в длину. С севера на юг протянулись Иудейские горы. На северо-востоке расположены Галанские высоты и покрытая снегом гора Хермон, на склонах которой с декабря по апрель можно неплохо покататься на лыжах, если повезет со снегом.
На юге страны – две пустыни: Негев и Аравы, которые занимают основную территорию Израиля. Эта песчаная часть страны резко контрастирует с её северной частью, где раскинулись обширные фруктовые плантации.

Люди:

Израильтяне удивительно гостеприимны и дружелюбны. Сразу располагают открытостью, теплотой и детской непосредственностью. Свободная манера общения и непритязательность в одежде и вас приведут в состояние расслабленности и неспешности. Здесь вы будете чувствовать себя дома.